Капризы Весны

Нина Сытенко
      

А грусти моей в унисон - непогода,
Срываются ветер  и капли с небес,
Открылись ворота небесного свода,
Закрыв  ожиданье  весенних  чудес.

Все  небо затянуто  легкой  вуалью,
Не виден вдали белоснежный Эльбрус.
Иду на балкон, плечи, кутая  шалью,
Так быстро меняется минус на плюс.

В природе рождается все в одночасье,
Уже  пробиваются  солнца  лучи,
Ты, солнышко, даже расплавишь ненастье,
А как согреть душу?... Меня  научи!

14 марта 2015 года
Г. Пятигорск