Живая

Иракере
От  мёда  лапу  липкую
Во  сне  медведь  сосёт -
Глядит  Европа  хлипкая,
Поджилками  трясёт.

Не  слипнется,  а  всхлипнется,
Как  подведёт  живот...
Не  медь,  а  ведь  под  Липецком
На  фабричке  живёт).

Ресурсами  богатая
Трясина  да  тайга  -
Коза, и  та  рогатая
Агатами,  ага!

Душ истины  и  акции
Забраживать  в  цене
Спешит  примочка-санкция,
Наложница  войне...

Да  ведь  и  медь,  и  прочее,
Что  с  виду  на  меду,
Талдычили,  торочили,
Да не иметь  в  виду!

   ...Светло  душе  без  ропота,
      Легко  и  хорошо
      На  родине.  Европа-то
      Хибара  с  шалашом

      Всё  мается,  вжимается,
      Торопится  в  капкан.
      На  что  не поднимается,
      На  то  кишка  тонка.

      А  кто  на  нас  с  носилками,
      Тому  печаль  и  грусть!
      В  висках,  высоко,  жилками
      Течёт живая  Русь.

23.04.15.Северный  Донбасс.