Несколько слов в защиту вороны

Наталия Филатова 2
(продолжение вороньей темы, а начало: http://www.stihi.ru/2015/04/04/5883)

Она за мной несмело нынче ходит,
От голубей еду всё так же прячет,
А после ничего там не находит
И мстит им - вот ведь что всё это значит.

Она еду не сразу всю съедает,
Так... посмакует, а потом припрячет
На "чёрный день", хотя ведь точно знает:
Всё подберут "искатели удачи".

Не раз в полёт срывалась с громким криком
В попытке защитить свои припасы.
Она живёт в обычном мире диком,
Но настроенье уловила сразу.

А как трудолюбива, беспокойна!
Гнездо свое с такой любовью строит.
Пусть хищница, но всё-таки достойна
Ворона сострадания порою.

Весь день её - в движении, в работе.
Добудет корм и часть его заначит*,
Тогда как голубям одна забота:
Найти и съесть то, что ворона спрячет.

Сказала столько слов в её защиту,
Сражённая умом невзрачной птицы.
Повадками, конечно, не элита,
Зато умом и в мудрецы годится.

--------------------------------------------------

заначить* - приберечь, припрятать.