Соседка

Татьяна Верейская
Соседка.

Наш дом живёт уж сорок лет
Средь общих радостей и бед,
Как тысячи других домов
В сетях огромных городов.

В нём дети выросли давно,
Храня в душе любви зерно.
В нём распрей не заметен след.
Сияет чаще дружбы свет.

Здесь у меня соседка есть,
Её достоинств мне не счесть,
Поможет, если есть нужда,
Не жалует слово « вражда».

Всю жизнь в заботах и труде
И уважаема   везде.
Её друзей не малый ряд
Часто её благодарят

За помощь и за доброту,
Терпение и теплоту.
Не бросит друга никогда,
Случись нечаянно беда.

На кухне часто с ней вдвоём
Болтаем, чай иль кофе пьём,
Соседствуем  немало  лет.
Средь нас непониманья нет.

В глазах задорный огонёк.
Моя ж любовь средь этих строк…