сотворение мира. этюд FA-minor

Цветков Александр
Вначале не было того,
что после так и не настало,
и чтобы все начать сначала,
НиЧто сложилось в «итого».
НикТо не знал что это Он
И мнил себя идейной вещью,
Мгновенье проливалось вечно,
И сам себе молился Оммммм.
Была туманна перспектива…
Туда – сюда, не то - не сё,
И Ничего вмещало Всё,
И всё не предвещало взрыва.
Над пустотой царил покой.
Внутри покоя кисло семя,
И неосознанное время,
Сучило вяленной ногой.
Без дела маялись тенеты,
Бесцветно красились холсты,
И пешеходные мосты,
не отражались в водах Леты.
Дым не нуждался в папиросе,
Про аппетит не знала сыть,
Ответ на: быть или не быть,
Был закодирован в вопросе.
Источник прятался в тени,
Тень назвала себя кумиром,
Бог поперхнулся, иже с ним,
И в воздухе запахло мирром.
Не разобрав, где мир, где сыр
Ворона гаркнула «пурим»,
На жребий наложился грим,
Фанфары грянули и лиры,
К работе приступили Херувимы.