Крестному Сыроватскому Игорю Петровичу

Елисей Сыроватский
Достигли Вы больших высот
В морской прославленной карьере,
Гордится Вами "Росморпорт",
Горжусь и я мой крестный, веря,
Мол, не напрасен каждый шаг
Что от матроса к капитану...
Штурвал в руках не просто так,
А по веленью Высшей Манны
Дается только лишь тому
На нашей жизненной дороге,
Кто не боялся плыть во тьму,
Дабы маяк воспеть в итоге...

Вы претерпели шторм и смерч
И унывать от бурь не стали,
И бравый дух смогли сберечь,
А вот сейчас на пьедестале
Стремитесь флоту подсобить
И передать бесценный опыт,
Кому еще под флагом плыть,
Познав волнения и ропот...

Желаю Вам счастливым быть
И на плаву держаться Браво,
А на волнах любви кружить
На благо Родины двуглавой!