прогулочное-2

Ирина Вакуленко
Через пустыри двойная труба идёт,
Как стена вдали на юге, через Китай.
Нелегко залезть, гляди, обдерёшь живот,
А взобрался - что? Сиди, облака считай.
Шелестит под солнцем высохшая трава,
На краю земли стоят корабли-дома,
Там обед. А здесь, едою обделены,
Иногда шныряют дикие котаны,
Тепловозик синий ползает взад-вперёд,
И твоя любезная курит, баклуши бьёт.