Господи, на все да будет Твоя воля!

Вера Бойченко
Господи, на все да будет Твоя воля!
Научи меня смиренно принимать
Радость и печаль, веселие и горе,
И Тебе хвалу и славу воссылать.

Знаю, что ведешь меня Ты ко спасенью
Узким, непростым, извилистым путем.
Каждый новый шаг – ступенька к восхожденью,
Но как труден тот мучительный подъем!

Тянут вниз грехи, и душу рвут на части
Множество страстей, сомнений и обид.
Сбросить тяжкий груз порой не в нашей власти,
От того душа так плачет и скорбит.

Господи, лишь Ты очистить душу  можешь
И простить мне все паденья и грехи.
Днесь к Тебе свои молитвы, Спасе, множу:
Отпусти, прошу, мне тяжкие долги.

Терние грехов Своей рукою вырви,
К испытаньям всем меня предуготовь:
Веры луч зажги и к горнему порывы,
Насади в душе терпенье и любовь.

Будь со мной всегда, не дай мне впасть в унынье,
Научи меня смиряться и любить,
Волю принимать Твою во всем отныне
И за все, что Ты даешь, благодарить.

Верить я хочу, что в  день, когда однажды
Мой придет черед переступить черту,
Даруешь душе Ты все, чего так жажду,
И навек в Тебе покой я обрету...

23.04.2015 г.