Удушье

Марта Семенович
Мне в этом городе тесно.
Мне в этом городе страшно и душно.
И как ненавистная песня -
удушье.

А я лишь ищу оправдание
в каждом чужом равнодушии.
Всё слабей и слабей дыхание.
Удушье.

Я заблудилась нечаянно
в своем слепом простодушии.
Плыву по волнам отчаяния.
Удушье.

Я, как всегда - бессвязно.
Ты, как всегда, равнодушно.
Ты моя больная привязанность.
Ты моё больное удушье.

апрл2015