100 км в час

Григорий Ярок
100 км в час – не чувствую скорости,
неделя сменяется новой неделею,
размытостью вентиляторной лопасти,
провалами сна и двухдневкой безделья...
устал сам себя обгонять ежедневно я,
я жажду покоя и жизни размеренной,
неспешных бесед с теми греками древними,
что мудрость считали единственной мерою...
жаль, мне не  добиться с великими тождества,
гордыня выводится хуже, чем стронций...
нет, я не философ  -  любое ничтожество,
на цыпочки встав, заслоняет мне солнце...