Не повторить бы нам Войны

Влад Ярошенко
Не повторить бы нам Войны,
Сейчас, когда мы все в опале.
Когда причины не нужны,
Чтоб мы друг друга убивали.

Когда чужой заходит в дом,
Но не с улыбкой, а с кастетом
И ты, врага увидев в нем
Его убьешь из пистолета.

Когда жестокость жаждой крови
Людей охватит, как чума,
Все то, что Бог взрастил на слове
Мы превратим в кусок дерьма,

Мы разожжём костры такие
Которых мир еще не знал,
Когда мощь ядерной стихии
Раскроет свой потенциал.

Но неужели – это все
На что сегодня мы способны?
Напасть на брата, сжечь жилье
Убить детей и женщин злобно?

Мы так беспечно увлеклись
Корыстью, алчностью и силой,
Что постепенно нас корысть
В бездушных монстров превратила.

Так что же делать нам теперь?
Пора бы люди всем одуматься!
Война уже стучится в дверь,-
Нельзя позволить ей просунуться!

Сегодня будущее наше
Висит на тонком волоске.
Давайте СТОП террору скажем,
Разрушив тысячи ракет!

Давайте все оружие мира
Мы переплавим в ордена!
Тогда солдат всех командиры
Вернут Живыми в их дома!

И пусть все эти ордена
Напоминают без витийства,
Что в час, когда пришла Война-
Мы отказались от убийства!