Когда звезда мне подмигнула...

Олег Воронцов
Когда звезда мне подмигнула
И спряталась за тень луны,
Что так лениво повернулась
И вздох издав из глубины.

Когда я спутал время года
Когда весеннею порой,
Я след оставив на сугробе,
Сквозь ночь и стужу шёл домой.

Как ярки образы и мысли,
И холод странно так бодрит,
И сон украдкою прогрызли,
И кто-то что-то говорит…

И разговор столь монотонен,
А смысл слов столь же далёк.
Сейчас к молчанию я склонен,
Сейчас в толпе я одинок.

И вновь идти одной дорогой,
И вновь дорога без конца,
В конце пути, у дома на пороге
Надеюсь кто-то ждёт меня.