Живи, Земля!

Екатерина Сидорова1
Конец  апреля, но тепло, как летом,
Повсюду птицы спешно гнёзда вьют,
Уже в саду проснулись первоцветы
И ждут, когда же пчёлки  к ним  прильнут.

Трава пробилась, дворик зеленеет –
Снег нынче быстро полностью сошёл.
Пройтись с утра люблю  я по аллее,
Там дышится легко и хорошо!

Дойду до речки. Как она красива!
Не первый раз любуюсь я рекой,
Но поражает мощь её и сила,
Дарующая благостный покой.

А сверху солнце ярким светом брызжет,
В реке танцует зайчиков каскад:
До глубины пронзила радость жизни,
И эта радость лучше всех наград!

Живи, Земля! Живи, цвети и здравствуй –
Во всей вселенной нет другой Земли!
Я верю, люди, это в нашей власти,
Чтоб мы её потомкам сберегли.

23.04.2015 г.