Бабушке Проскуриной Клавдии Куприяновне

Елисей Сыроватский
Моя Родная, не грусти,
Молясь душой перед иконой,
За прегрешения простит
Спаситель с праведной Матреной...

Мы все порочны на земле,
Но для тебя особым Гласом
Рисует голубь на стекле
Портрет любви с иконостасом.

Он, как художник-Пикассо
Или Рублев, известный всеми,
Духовно-нравственных высот
Достиг без почестей и премий.

Так бескорыстно рисовал
Конвертик счастья на окошке
И от Тебя молитвы ждал,
Собрав рассыпанные крошки...

Моя Родная, не серчай,
Былое где-то за горами,
Я не забуду Отчий край
И церковь нашу с куполами...

Я не забуду как была
Со мною рядом постоянно
И отдавала, что могла,
Обед готовя филигранно...

С Тобою рядом будут пусть
Святые Ангелы с Матреной,
Долой, Моя Родная, грусть,
Душой молясь перед иконой...