Слово родине

Сергей Ниточкин
Иссохнут вскоре прежние ключи,
Увянут корни древ твоих, родная,
О, Родина, в обличие свечи,
Слезишь, ветрами догорая.

Я знаю твою боль, ты в горьком утомленье
От выходок безмозглых чужаков,
И в ледяном твоем беспомощном терпенье
Не видишь ты далеких нежных снов.

Таков и я: глаза вокруг чужие
Пусть пляшут хоть и чествуют меня!
Моим зрачкам большим роднее не слепые
Во взгляде отблески имперского огня,

А холод строгий, ропот перед Богом
И вера скромная в себя.
И мне бы чувствовать победу за народом,
Народом, что умеет жить любя.