Сахарная любовь

Лариса Щербакова 2
Пьяный ветер в тархуне уснувшего сада
Забуянит на проводах красной зари,
Лопнет сливы набухшей желе мармелада
И смешается с грязью на пяльцах травы.

Тихо капает дождь. Начинается скупо.
И уже через час рушит ливнем листву.
Знаю, ты не придешь и надеяться глупо.
Плачет небо наивно у всех на виду.

Неожиданной ложью разорваны цепи.
С кандалами, любви незапятнанной жду.
До абсурда оковы надежды нелепы,
Когда падают сладкие сливы в саду.

Серый дождь по губам... По судьбе, как по лужам
Барабанит шутя. Только это всерьез!
И, продрогнув душа, вся свернется от стужи
Лепестками,  тобою целованных роз.

Мякоть сливы в тархуне медового сада
Тяжелеет от сока под скудным лучом.
Разобьется любовь на куски мармелада
И растает, как сахар под серым дождем.