Печалька

Татьяна Ческидова
Земля - промокашка,
А дождик - вода,
Из лейки собою
Польёт города,
Впитается в толщу
Планетной утробы,
Но вместо грибов
Прорастут небоскрёбы.
ЗабУхают трубы
Курящих заводов,
Меняя здоровье
на кайф от доходов.
Закорчатся в схватках
Агоний берёзки.
Траву - на подушки!
Леса - на расчёски!
Неверно закрутится
Жизни спиралька.
Такая вот может
Случиться печалька.