Здравствуй, День Победы!

Константин Лунин
Здравствуй, День Победы!
Здравствуй, старый друг!
Здравствуй, мой товарищ-
Мой комбат!
Здравствуй, День Победы!
Здравствуй, верный друг!
Я пришел с тобой на встречу-
Твой солдат!
Помнишь, как с тобою,
Памятной весною,
Штурмовали вражеский Рейхстаг!
Как мы там сражались,
Как мы обнимались,
Как мы целовали наш Победный
Флаг!
Годы-слёзы, годы-раны-
Уже круг друзей.
Годы-грозы, годы-гады-
Нам всё тяжелей.
От того-то, друг сердечный,
Коль взгрустнётся нам,
За друзей нальём ушедших
Фронтовых
Сто грамм!
Знает Бог, будет ли встреча
Нам ещё дана,
Но осталась только льгота
У нас лишь одна-
Как солдаты до причастья
С честью так же жить-
В дни Побед и в дни ненастий
Родине служить!
Пусть запомнят-кто грозит нам-
Русь не обижать!
Наши внуки-наша сила
Смогут постоять!
День Победы-славой ставший,
Будет жить в века!
У Святой России нашей
Сила Велика!
Здравствуй, День Победы!
Здравствуй, старый друг!
Здравствуй, мой товарищ-
Мой комбат!
Здравствуй, День Победы!
Здравствуй, верный друг!
Я пришёл с тобой на встречу
Твой солдат!