Причины нет важней, чем смерть

Олег Каплан
Причины нет важней, чем смерть,
Дела оставим на потом.
Занятна жизни круговерть,
Её любя, я лишь о том.


Рабы забот своих и дел;
Тут мы похожи все.
Таков он человеческий удел –
Быть белкой в колесе.


Хоть в золотом, хоть в медном,
На всех парах, или по молу –
Богатый, или бедный,
Торопимся к финалу.


Друг друга обгоняя,
Срезая путь при том,
Ответ по сути зная,
Мы вопрошаем, что потом.


Равны герои, как и трусы,
Перед мыслишкой мелкой;
А вдруг правы индусы –
И вновь мы станем белкой.

*****09.05.09г.