Сон

Алина Гасумян Асатурян
            

        Всем невинным жертвам геноцида посвящается
            
               

         Я однажды проснулась в мире ином
         И чей-то услышала голос,
         То предков моих зов заставил обернуться
         И зрелище открылось предо мной,
         Безликие повсюду трупы
         Лежали там,на склонах гор,
         Там места не было ступить ногой-
         Повсюду там тела людей.
         Окуталось зловонием небо
         От тленных платьев и их тел...
         Безмерно горе и страдание
         В крови потомлен мой народ
         О горе мне,моим потомкам,
         Ведь завтра не наступит никогда
         Для миллион истерзанных армян
         Один народ пал жертвой другого
         Один народ стал палачом второго