Мутный день

Иляна Рада
Мутный день.
Колдует дождь.
Ветер как с цепи сорвался.
Злая  тень…
Затишье – ложь.
Он над нами  издевался.

До земли,
Согнув стволы,
В боли корчатся деревья.
Из коры -
Ручьи  смолы:
Сосен слезы и терпенье.

Но кому 
Бог слез не дал,
Что же делать остается? -
На ветру,
Приняв удар,
Молча мучиться придется…