Гость

Людмила Клементьева
Услышу голос в прихожей тёмной
И даже вздрогну – он мне напомнил
Такой же голос, такой же вечер…
Да врут всё люди, что время лечит!
Быть может, лечит, но как-то странно.
И вот – гость, вечер и так нежданно
Мне всё напомнит сюжет забытый:
Его походка, вишнёвый свитер.
Попала в прошлое? Быть не может!
Включаю свет. Нет, не ты в прихожей.
Себе, в сердцах: «Да когда ж забудешь! -
Тебе: - Привет, заходи, чай будешь?»