Пусть душа очистится моя!

Неувядаемый Цвет
 «ОЧИЩЕНИЕ  ДУШИ»

 Пусть душа очистится моя –
 Сердце вожделенно моё всуе!
 Не кричи мне, бездна, что твоя,
 В злой обман силком меня втолкнули!

 Словно шпагу в сердце, или меч,
 Втиснув, и деля на половины,
 Отделив, мне голову от плеч,
 Вы кричали, будто бы невинны!

 Ах, зачем столь необычный суд?
 Не поможет это, право, делу:
 Видите, вот, голову несут,
 А, вон, там осталось моё тело…

 Где душа?
 Она, как и была,
 Так же, мне поверьте, и осталась,
 Но, печаль из сердца уплыла:
 Зажилось опять мне, замечталось!