Primavera

Анастасия Скорикова
Качнётся жизнь и пошатнётся вера,
присядешь на  садовые качели.
Черна земля и небо блекло-серо –
почти что Primavera  Боттичелли.

Я помню апельсиновую рощу.
У нас-то лишь берёзки да осины...
Не Ренессанс, сегодня стало проще,
мы привезли с собою апельсины.

А в остальном – всё призрачно и зыбко.
Бухгалтером работает Меркурий.
– С приездом, – говорю, включив улыбку.
– Спасибо, – говорит, – давай покурим.

Три сплетницы-хариты  в огороде,
подснежники,  дымок  от сигареты, –   
есть вечная весна, в каком-то роде,
ушедшей слишком рано  Симонетты.