Перемены в природе

Виола Лесная
В природе графика царит пока,
И суть вещей почти обнажена.
Заметны линии и контуры, штрихи,
Они все так и просятся в стихи.
Но скоро живопись войдёт в свои права,
Всё скроется и запестрит, зазеленеет.
А после лето всё так расцветит,
Как лишь оно умеет,
И тело нам и душу отогреет.