Кубики

Дариэль Инан
Снежнейшая явилась ко двору
с понурой миной статуи Свободы,
ворча: за все про все - не больше года,
недетскую подкинула игру.

к тем кубикам не нужен ледоруб,
"ж.о.п.а." - и в дамки не угодно ль?
ваяй хоть "счастье", хоть "военный модуль"
усердней - не беда, что криворук.

и годик вышел боком, шатко ль, валко
гарцует под известную скакалку
коней табун - и всем подай пальто

в "п" оказалась  небюджетной палка,
"ж" на гиляку, пусть висит, не жалко
и вновь сложились  кубики - в "а.т.о."