Потерянная идентичность

Сергей Дикусар
Кто в этой краткой жизни я?
Песчинка, что швыряет вольный ветер?
Иль часть осознанного бытия?
А может,  я один на свете?
Кто я? Я человек иль просто существо?
Подобное степному зверю,
Я никому и ничему не верю,
И если есмь, в чём моё естество?
Кем мне себя назвать?
К чему же я привязан?
За что мне в этом мире жизнь отдать?
Ведь ни каким законом я не связан,
Себе подобных не ищу,
Мне быть кому подобным,-смерть,
Я продираюсь сквозь пургу,
Не чуя под ногами твердь,
Чужды мне все слова других,
Их смыслов я не знаю,
Не понимаю молодых,
И стариков речей не принимаю,
Мне ни отчизны, ни семьи,
Не надо, пусты и чужды все эти слова,
Быть может на краю земли,
Прибежищем мне степи ледяные станут,
Там ляжет моя голова!