Homo fugit velut umbra

Сергей Китов
Подобно тени
(Homo fugit velut umbra)

Какое заблуждение
предполагать, что времени течение
бесконечно. Наступит час
и смерть придет за каждым.

Жизнь – сновидение,
такое сладкое, но тление смерти
рядом.
Мы все умрем.
Таблетки, капельницы, яды,
и крионические ванны
не создадут нам жизненный объем.
Мы все умрем.

Ругаться, плакать и в лицо
смеяться смерти бесполезно,
отставь бессмысленный кураж,
ведь смерть придет за каждым.
Какую веру не возьми,
в ней нету слов, чтобы могли
утешить нас,
и смерть придет за каждым.

И этих пут не развязать,
не улететь, не убежать.
Однажды днем
жизнь кончится, и мы умрем.
Мы все равны перед судьбой,
хитрец ты или идиот,
дни жизни сдует словно ветром,
мы все умрем.

Мы умираем за игрой,
мы умираем за едой
и за столом и под столом –
жизнь кончится, и мы умрем.
Танцуем, пляшем, говорим,
влюбляемся, но посмотри –
на каждом фото смерть с косой,
жизнь кончится, и мы умрем.

Безжалостная Смерть, чужая
каждому, но всем своя –
мучительно или внезапно,
но смерть придет за каждым.
Пускай безумие и бред
внушают будто смерти нет.
Здоровый ты или больной –
жизнь кончится, и мы умрем.

И юноши и дети,
а также все на свете
во прахе дни свои кончают,
и смерть придет за каждым.
Ты можешь быть брюнет, блондин,
король или простолюдин
конец наш одинаков,
ведь смерть придет за каждым.
И даже в тот момент когда
ты думаешь, что смерть близка,
все движется к концу концов.
Жизнь кончится, и мы умрем.
Ты сомневаешься, и зря
ты гонишь мысли от себя
о смерти. Это значит, что
ты раньше умер. Все умрем.

                Апрель 2015