Память

София Озерная
Немного оглянись назад:
Ты видишь их, минувшего скелеты?
Их дыры в лицах словно в душу зрят,
Передавая прошлого печальные приветы.
Не избегай их, но и в них спасенья нет -
Они как высохший гербарий на картинке,
Такой нелепый, что рассмешит весь свет,
Но и невежливо не стряхивать пылинки.
Держи свои скелеты при себе
И прячь их в шкаф, коль будет в этом проку,
А обновляя память в страшном сне,
Наутро все забудь, спусти по водостоку.