Василий просто козёл

Бэдбоев
Василий просто козёл

Вот есть Иван. И у него свои мечтанья!
Есть также Пётр. И у него желания свои.
О как понятны мне Василия метанья:
Решить по своему дела, но не вести с коллегами бои.
Поэтому Ивану он сказал, что сделает как надо!
Петру поведал: Мол твои желания - мои!
Но сделал как хотел. Чужие мненья не преграда.
Звонили Пётр и Иван и требовали: Объясни!
Легко! Петру сказал, что победило мнение Ивана.
Ивану, что его Петра интриги подвели.
Решил проблему он при помощи обмана,
А Пётр с Иваном до сих пор враги!
...........
Петру с Иваном надо бы включить рассудок,
Не поддаваться выплескам эмоций,
Не верить в сплетни и чужие пересуды.
Тогда Василий делом, может быть, займётся.

17-24.04.2015

Спасибо за помощь Алексу Ярову (http://www.stihi.ru/avtor/puttriot)