Таинственность пляжа

Артур Пырко
Влекла таинственность пляжа
Нас двоих однажды, –
Я ожидал лишь её короткого "да",
В надежде, что дальнейшее затеряется
В круговороте домыслов СМИ –
Никто никому ничего
Не докажет!..
Мы повидали любовь с ней оба –
Даже вылетали линзы из объективов.
Мы знали, что и во сколько
В ломбарде оценят
Потустороннего мира,
Но интимного...
Я отдавал себе отчёт в том,
Что уж если прильну к неё роднику,
То одного глотка влаги мне
Определённо будет мало...
Однако, откровенно говоря,
Стоила ли жизнь моя горькая вся
Этого момента, которого всегда
Мне столь не хватало?..
Но я проворонил свой шанс,
Понадеявшись на скорость
Некогда грозного танка "Т-34" –
Это стильно, но шаблонно…
А иногда лучше бы в образе
Классиков себя преподнести –
Например, Лермонтова,
Из поэмы "Мцыри".


Апрель 2015, декабрь 2021

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович