Рассвет...

Гущин Владимир
Рассвет, чуть небо розовеет,
Ещё диск солнца не взошёл…
Слегка от речки ветер веет,
Прохладою туман сошёл…

Всё смолкло, тишина вокруг…
Заря  всё ярче разгорелась!
Диск Солнца появился вдруг!
Всё оживилось и запело!

В реке лучами заиграв,
Проснувшись, солнце засветилось .
Росою утренней умылось…
Вставайте! Утро! - Всем сказав..