Как жить?

Анатолий Берестецкий
Я не слышу вокруг, я наверно оглох,
Я не слышу друзей, слышу только свой вздох.
Я не вижу вокруг, я наверно ослеп,
Я не вижу живых, вижу только свой склеп.
Я не в силах спросить, видно стал я немым,
Я душою кричу, как же стать мне другим.
Я в себе и с собой,  разговор в пустоту.
Я не вижу дорог, но в дорогу иду.
Как прорвать эту тьму, как разрушить навет?
Как  себя осознать, как увидеть рассвет?