Горести

Владимир Шостак
Спешу к тебе зимой и летом,
Но лишь покину я кровать,
Как сразу думаю об этом
И начинаю горевать.
А эти горести несносны,
Они терзают сердце мне.
Шумят берёзы, ели, сосны,
Со мной согласные вполне.

Со мной согласны даже двери,
Когда, напрягом морща лоб,
Я лезу в них, по крайней мере
Забыв в толкучке думы об.
Но что же делать – день не вечен,
Он сам плетётся на убой.
Придёт жестокий киллер-вечер,
И мы расстанемся с тобой.