Великий дух нашей страны

Анастасия-Симонова
Давайте мы не будем забывать
Тех страшных дней минувших лет,
О горькой боли всех семей,
В чей дом вошла когда-то смерть…

Наш враг тогда не знал пощады…
Приказ отдал: «Любой ценой!»
Огонь пылал под небесами…
Шли танки мощною стеной…

Война не знала слова «счастье»…
Только «господство, власть и страх»…
В руках безжалостных фашизма,
В крови омытых орденах!

Бомбёжка… пытки… детский крик…
Болезни… голод… и блокада…
Страну ломали изнутри…
А мы из пепла восставали!

За каждый краешек земли!
За славу! За любовь к отчизне!
Под гнётом вражеской орды!
За мир сражались! За победу!

Давайте вместе помолчим…
Слова оставим тем, кто с нами…
Всех, кто глядел в глаза войне,
Мы помним Вас, мы всех Вас знаем!

Сквозь время не погасли свечи,
Цветы не вянут на могилах –
Мы помним каждый шрам войны,
Какой ценой была победа!..

23.04.2015