Зима

София Озерная
По улицам как-то прошла зима,
Не спеша, грациозно кристаллизируя сны,
На пути шапки снега бросала она,
Ведь он в ее власти еще три полных луны.
Хохоча, украшала дома и заборы
Очень прочным металлом по имени иней,
и на окнах она выводила узоры
Непонятного цвета, то ли белого, синего...
А потом залетала в дома, приютившись
Под увешанной густо гирляндами елкой,
И вдыхала пары над индейкой клубившись
В виде дыма, и крала носки втихомолку.