Новый год

Павел Столяров
1.  Я ненавижу новый год,
    Тоска, измор меня берёт,
    Повсюду праздник, шутки, смех,
    А без семьи мне нет утех.
2.  Какой же смысл в этом дне,
    Когда один ты на земле,
    Куда сбежать мне от себя,
    Лишь воет вьюга для меня.
3.  Но не беда, тоска пройдёт,
    И ночь безумия уйдет.
    Ведь эта ночь лишь суета,
    Как маска счастья на глаза.
4.  За ней коммерческий успех,
    И меркантильный интерес,
    В ней потреблений мишура,
    Что затмевает всем глаза.
5.  Ещё одно я не пойму
    Россия «предана» Творцу.
    Но вот безумный парадокс,
    В ту ночь язычество цветёт.
6.  Повсюду ёлочки стоят
    Детишек, взрослых веселят.
    А если глубже посмотреть,
    То можно просто обомлеть.
7.  Ведь в очень древнее века
    Шаман метался у костра,
    Он древо рода восхвалял
    И злобных духов отгонял.   
8.  Ещё один обычай был,
    Чтоб злобный дух всех не сгубил,
    Обязан род был лишь ему
    Отдать красавицу одну.
9.  Её вели в дремучий лес,
    Чтоб злобный дух её мог съесть,
    Верёвкой, привязав к сосне,
    Она замёрзнет в лютой тьме.
10.   Теперь понятно кто есть кто?
      Дед на санях в большом пальто,
      С шикарной белой бородой,
      Приходит в эту ночь домой.          
11.   Конечно это дед-мороз
      С мешком подарков за спиной,
      Но, а снегурочка его,
      Всего лишь жертва для него.
12.   Народ, конечно, всё забыл,
      Их в новый облик облачил,
      Они теперь добры, милы,
      И бесконечно веселы.
13.   Но тот, кто прошлого не знает,
      В беду конечно попадает,
      Он неразумен, он слепой,
      Духовный мрак стоит стеной.      
14.   Теперь еще один аспект,
      Что сводит праздник тот на нет,
      Там алкоголь течет рекой,
      За ним же ссоры, мордобой.
15.   Разлад в семье, травмпункт опять
      И челюсть снова в нём вправлять,
      Ведь не умеет наш народ,
      Достойно жить из года в год.
16.   Желаем мира и добра,
      Здоровья счастья и тепла,
      Но это только лишь слова,
      Ведь завтра будет как вчера.
17.   А счастья нет, не здесь оно,
      Совсем не там, где есть вино,
      И где язычники гудят,
      Признать Иегову не хотят.
18.   Чтоб счастье нам своё найти,
      Прожить достойно наши дни,
      Должны Иегову мы все чтить,
      Его законами лишь жить.
19.   И к нам придёт тогда оно,
      Надежда, радость, мир, тепло, 
      И счастье будет сердце греть,
      И радость в сердце будет петь.
20.   А новый год как мишура,
      Как бестолковая игра,
      Ты сделай выводы свои,
      И проживи достойно дни!!!
                11.1.2010г.-29.7.2012г.