Бывает разразиться туча

Любовь Рязанова
Бывает разразится туча ливнем,   
Пройдет по улице сырой стеной. 
Бывает гром пугает рыком львиным, 
Страшилками сгоняя всех домой.   

Бывает взвоет страшным воем ветер.
Грозит снести всё на своём пути.            
И град бывает тысячей отметин 
Сад решетит, готовый зацвести            

Бывает. По отдельности. Случалось.      
Природа много делала проказ .   
Двадцатого апреля. Дня начало.    
И все сошлось у нас. Случилось враз.    

Молчать, кричать, молиться? Я не знала.
Ну что не сделай, будет невпопад.
Пусть час всего стихия бушевала,          
Живая я познала этот ад.

Но мудрые слова давно известны,
Что все должно пройти, пройдет и это.
Жить снова станет очень интересно.
И верю, холода прогонит лето.