Божья коровка

Юрий Орлов-Орланов
Божья коровка присела на мою ладонь,
Повернулась ко мне  милой мордочкой.
Я стал любоваться её пятнистой красотой,
Она притихла,  легла перевёрнутой  лодочкой.

Почему эту милую небесную тварь
Всегда называли божьей коровкой?
Может, она улетала потом в божий край
После земной бренной жизни короткой?

Спросить я хотел про небесную даль,
Про ту, что зовёт неизведанной тайной.
Но божья коровка, как ни было жаль,
Вспорхнув, растворилась в полёте забавном.
2015 год.

https://www.youtube.com/watch?v=wnAvIjzyFgg