на ближайщей крыше

Нетая
На ближайшей крыше переждать дождь.
Плед и зонт, старая книжка Маркеса...
Ничего, что над крышей дождь,
главное то,что на крыше пятница...
Звёзды все разом падают... падают,
следом дождь - медно-стылая жесть.
Я сто лет с колумбийцем Маркесом
до рассвета который в шесть.
Отструилась дождливой слёзностью
туч намокшая череда.
Под зонтом схорониться хочется
от дождя...