БАЛ В САДУ

Любовь Бендюк
Звучат аккорды. На танцполе
Любимец публики, подруг,
В отличном розовом камзоле
Южанин персик вышел в круг.

Под стать ему, выходит слива,
Не в силах больше ждать поклон.
Она изящна и красива
И знает, с ней станцует он.

Стоят в рядок сестрицы вишни,
Наряд расправив кружевной.
"Прелестницы, вы здесь не лишни",-
Жужжит, гудит пчелиный рой.

В позиции стоять устала,
Не может юная сирень.
Готова с самого начала
Легко кружить, как сама тень.

Зато форзиция  ликует,
Порхает средь серьезных дам,
В наряде желтеньком танцует,
Мелькает платьем тут и там.

Степенны яблони и груши.
Исполнить танец их черед.
Они добры, великодушны
Что будет, знают наперед.

А вот - любимица черешня.
Впервые - белая фата.
Она мила, еще безгрешна,
Слегка застенчива, проста.

Видавший виды можжевельник
Пред нею голову склонил.
Инжир, известный всем затейник,
Любуясь, почки нарастил.

Сменив наряды всем по кругу,
Весна, сражая наповал
Пьянящим запахом округу,
В моем саду проводит бал.