Гимн Гестии

Вероника Гранская
Трудишься вечно в поте лица,
Только заботам не видно конца.
На вдох и на выдох наложена квота,
Алтарь занимает богиня Работа.

Безумная гонка к вершине успеха,
А в сердце как в нищенском платье прореха.
Пустая квартира, холодные стены,
Но хочешь не хочешь, грядут перемены.

Врывается кто-то прекрасный и дерзкий.
Готовит омлет, шьёт тебе занавески.
При огненной Гестии даже свеча
Пылает как жаркий домашний очаг.

Не стоит впрягаться в телегу труда -
На отдых минута должна быть всегда.
Не зря дерзкой Гестии гимны поют:
Главнейшее в жизни - домашний уют.