Много человеку мало

Екатерина Кирьянова 2
Как много человеку мало,
То это все не то,то это вдруг не так,
Цветы стоят в саду изглоданных тюльпанов,
Любовь,надежда горьким пламенем горят.

Как много мы воспринимаем близко к сердцу,
Но многое не чувствуем,вдруг что-то утая,
Нам мало быть людьми прилежными,
Мы жизни красочной все ждем,как малое дитя.

А что есть человек на этом свете,в жизни?
Что есть его душа,извилины,грехи?
Наверное,об этом мы забыли
И в помутнение окутались волны.

Есть человек-прекрасное создание,
И человек-чертей,собравший в маленькой душе,
Все одному и мало,не хватает,
Зато другому в искрах вновь зажегся свет.

Как много человеку мало,
Как человеку многое недостает,
Но человек "прекраснейшего плана"-
Упорно,тихо по ступеням ввысь идет.