Поэзия

Елена Лисанова
                Ночь чувственна, дышит свежестью.
                Как есть – на изысканный вкус!
                Флюиды её с повседневностью
                В борьбе – утверждать не боюсь.

                Лечу, как на крыльях, по улице
                Под лунной опекой ночной.
                Сегодня зажжётся-пробудится
                Дар поэтический мой.

                Захватит, прикажет, поднимет
                Над прозой всегдашних забот –
                Поэзии славное имя
                Всю душу перевернёт!

                И долго так буду в безвременье
                Стихи из себя вызволять,
                А утром слегка в удивлении
                Читать их опять и опять...

                Иначе, не знаю, прожить ли?
                Я словно из рифм создана.
                С поэзией с детства дружила,
                И это спасало меня.

                1996