Похвала

Валентина Яценко Белявская
"Похвала"! "Похвала"!
Тебе нечем сейчас похвалиться.
Пронеслась ураганом
И вмиг заморозив цветы.
Снег с дождём, ну дела...
Ветер воет и это не снится
И замёрзли тюльпаны
И им не достичь красоты.
29.03.2015г

Но пройдёт ураган
И придут к нам другие денёчки.
С Воскресеньем Христа
В сердце вера появится вновь.
И развеет туман,
На деревьях распустятся почки,
И вернется надежда,
И вечною будет любовь.
20.04.2015г


Религиозный праздник воскресенье  за две недели до ПАСХИ называется похвальное воскресенье, а в народе называется "Похвала". Неделя перед ней называется похвальной неделей, как говорят в народе КАК ПОХВАЛА ПОХВАЛИТСЯ - ТАКАЯ И ВЕСНА БУДЕТ.
За ней идет вербная неделя и Вербное воскресенье, а потом страшная неделя и в воскресенье ПАСХА.