Общими фразами... Сердце закрытое...

Ольга Юдина 7
Общими фразами... Сердце закрытое...
Минимум чувств в односложных словах.
Чашка остывшая и недопитая.
И никому не доверишь себя.

Все уже было и все уже пройдено.
Память о боли осталась в душе.
Рана была слишком...слишком глубокая,
Теперь притупилось, не больно уже.

Больше не будет наивной открытости,
Пройден урок и в душе закреплен.
Шаг осторожный по осколкам разбитого
И к сердцу приставлен надежный заслон.

К близости путь растянулся немыслимо,
Вера исчезла былая в людей.
Разве бывает настоящая искренность?
Маски, игра. Сердце шепчет: "Не верь."

апрель 2015