Защитник Севастополя

Устинова Надежда
Давно закончилась осада,
И трубы отгремели марш.
Прошли все смотры и парады,
И разошелся экипаж.
Штыки на ружьях заржавели,
Из строя вышел пулемет,
И бастионы опустели…
Но помнит подвиги народ!
Давным-давно на фронте дальнем,
Во время непрерывных битв,
Здесь был за храброе молчанье
Мальчишка маленький убит.
Он не стонал, не преклонялся,
Лишь стиснув зубы, через боль,
Врагам в лицо назло смеялся
И не боялся ничего.
Мальчишка, выполнив заданье
Бойцов из роты номер три,
Молчал об этом на дознанье:
Он про Победу говорил.
Наутро снова было лето,
И убегала в лес тропа…
Мальчишка с песней недопетой
На землю теплую упал…
Давно закончилась осада…
Прошел серьезный, сложный бой.
Все сделал так, как было надо,
Мальчишка маленький с трубой.