Сержант из автороты

Устинова Надежда
Доносов не строчил листы,
Не жаловался на невзгоды.
Он человеком был простым-
Сержант из сотой автороты.
Простой шофер, рассвет встречал
За лобовым стеклом на Газе...
Он никого не предавал
И строго выполнял приказы.
И думаю, что в тишине
Курил он с другом по цигарке...
И ничего, что на войне
Не подрывал геройски танки.
Шоферам тоже не легко.
Горька была любая участь.
В ушах звенящим молотком
Разрывы бомб ревели звучно.
Сержант, вернувшийся с войны,
Молчал о том, что там увидел.
Бывало, в муках тишины,
Он плакал, словно кто обидел.
На кителе медали в ряд,
Чтоб не забыли мимолетом
Про шесть оставшихся ребят
Из бывшей сотой автороты.
Пусть будет небо голубым
В счастливый праздник день Победы.
Он честным человеком был.
Хочу похожей быть на деда.