К источнику

Елена Лисанова
                Одни прозябают, другие хлопочут.
                Счастливцы возводят соборы.
                А я покоряю – хочешь не хочешь –
                Свои вершины и горы...

                Они не видны и почти нереальны –
                Да что там материальность!
                В зыбких расселинах названных «далей»               
                Ищу чистоты многогранность!
               
                Если найду, то открою и свету –
                Не делать же тайну из знания!
                За достоверность сама и отвечу –
                Ведите тогда дознание.
               
                Дали зовут... К ним путь не из лёгких.               
                О, как мне источник тот нужен!
                Он ближе и ближе, но нет ведь сноровки,               
                И ангелы падшие кружат...

                2000