Весна холодная такая...

Александр Дмитровский
Пустопорожнее начало
Очередной моей весны
Убавит путь к тому причалу,
Где перед вечностью равны
И олигарх, и грязный нищий
Оставят в жизни разный след,
Но кто со временем отыщет
Прах поражений и побед?!

Пишу, наивно полагая –
Строка меня переживёт.
Весна холодная такая …
И в ней никто меня не ждёт.
Всё ближе лето с юбилеем,
Что даты? – Вехи на пути.
И оглянувшись, сожалеем,
И чаще к боженьке: прости!

Ошибок сделано немало,
Заслуг – по пальцам перечесть.
Весны холодное начало…
Как осень, что не любит лесть.
*   *   *   *   *   *   *